RU 
Регистрация

хостинг: ValueHost 2.0
           

Помощь


Акции:

Выбери свой бонус!
Наш типаж 2.0!

Перенос/удаление плательщиков

Система ValueHost предусматривает довольно простой способ перемещения договора (плательщика) вместе со всеми прикрепленными услугами и доменами из-под управления одним аккаунтом под управление другого. При этом с юридической точки зрения для договора ничего не меняется - владельцем привязанных к нему услуг остается то же лицо. Фактически меняются только данные для входа в аккаунт на сайте ValueHost и контактный ящик.

Наличие такой возможности позволяет администратору аккаунтов группировать договоры удобным для него образом. Например, в случае, когда владелец договора хочет иметь возможность заходить в панель администратора аккаунта и видеть там только свой договор, а сам договор находится на аккаунте с несколькими плательщикам, то можно перенести этот договор на отдельный аккаунт. Причем аккаунт при необходимости будет создан системой автоматически.

Перенос происходит по следующему алгоритму:

1. На передающем аккаунте администратор должен запустить процесс передачи. Для этого в разделе "Мой аккаунт" необходимо выбрать пункт "Перенос плательщиков" и указать там контактный e-mail принимающего аккаунта. Затем нажать кнопку "Проверить", затем - "Продолжить".

1-a. В случае, если указанный e-mail не привязан ни к одному из аккаунтов в нашей системе, будет предложено создать новый аккаунт. В этом случае в поле "Новый Логин" нужно ввести логин для создаваемого аккаунта и нажать "Применить".

2. Выбрать в списке плательщиков нужного, кликнув по нему. Рядом с плательщиком появится галочка, а ниже станет активна кнопка "Подтвердить".

3. После нажатия кнопки подтверждения на ящики принимающего и передающего аккаунтов будут высланы письма со ссылкой подтверждения. Администраторы обоих аккаунтов должны перейти по полученным ссылкам, тем самым подтвердив актуальность переноса. После получения обоих подтверждений договор будет моментально перенесен по управление принимающего аккаунта.

В случае ошибки операцию можно отменить. До перехода по ссылкам обоих администраторов в панели передающего аккаунта доступна кнопка "Отменить".

С помощью этой же функции администратор аккаунта может удалить ненужного плательщика.

Удаление происходит по следующему алгоритму:

1. Администратор аккаунта должен запустить процесс передачи. Для этого в разделе "Мой аккаунт" необходимо выбрать пункт "Перенос плательщиков" и указать там e-mail account_delete@valuehost.ru. Затем нажать кнопку "Проверить", затем - "Продолжить".

2. Выбрать в списке плательщиков нужного, кликнув по нему. Рядом с плательщиком появится галочка, а ниже станет активна кнопка "Подтвердить".

3. После нажатия кнопки подтверждения на ящик администратора аккаунта будет отправлено письмо со ссылкой подтверждения. После перехода по ссылке выбранный плательщик будет удален в течение суток.